» » Смотрите Продюсеры нового «Бонда» нашли кандидатов на режиссерское кресло

Продюсеры нового «Бонда» нашли кандидатов на режиссерское кресло Это Интересно!

Новости
Просмотров:
276
Категория:
Новости кино | 27-07-2017, 11:50
Зацени новость:
  • 1
Поделись с друзьями:

Все три режиссера являются лауреатами Берлинского кинофестиваля.


Продюсеры нового «Бонда» нашли кандидатов на режиссерское кресло

Теперь, когда стала известна дата релиза 25-го фильма об агенте 007, продюсерам предстоит определиться с постановщиком. Как выяснило издание Deadline, у Барбары Брокколи и Майкла Дж. Уилсона есть три кандидатуры: Дени Вильнёв, Ян Деманж и Дэвид Маккензи.

Самый известный из троицы — канадец Дени Вильнёв. Режиссер знаком по фильмам «Пленницы», «Враг», «Убийца» и «Прибытие». Сейчас он заканчивает работу над фантастикой «Бегущий по лезвию 2049», а вскоре должен приступить к новой экранизации «Дюны». У Вильнёва приз ФИПРЕССИ за показанный на Берлинале фильм «Водоворот».

Француз Ян Деманж громко заявил о себе дебютной лентой «71», премьера которой прошла в Берлине в 2014 году. Тогда фильм с Джеком О’Коннеллом в роли английского солдата, оказавшегося в раздираемом конфликтами Белфасте, получил приз экуменического жюри. Деманж снимал сериал «Девушка по вызову», а сейчас заканчивает картину White Boy Rick с Мэттью МакКонахи. Variety называет его главным кандидатом на пост.

Единственный англоговорящий постановщик из троицы — британец Дэвид Маккензи, известный прежде всего вестерном «Любой ценой», номинированным на премию «Оскар». У него три премии Берлинале — за «Безумие» (приз Гильдии немецкого артхауса) и «Холлэм Фоу» («Серебряный медведь» за лучшую музыку и приз Гильдии немецкого артхауса). Также на счету у Маккензи драмы «Молодой Адам», «Бабник» и «От звонка до звонка».

В последнее время активно ходили слухи о приглашении на режиссерский пост 25-го «Бонда» Кристофера Нолана (он, по собственному признанию, был не против) и Эдгара Райта, но эта информация пока не подтверждается.

Уилсон и Брокколи до сих пор не нашли студию, которая будет прокатывать новую картину. В последние годы этим занималась Sony, но контракт с ней не продлили. Впрочем, претендентов достаточно. Warner Bros, Annapurna, Fox и Universal не прочь перехватить франшизу о британском шпионе.

Учитывая, что дата релиза уже оглашена, имя режиссера будет названо очень скоро.

Несмотря на слухи, участие Дэниэла Крэйга в роли Джеймса Бонда пока не получило официального подтверждения.