» » Смотрите Джосс Уидон стал ключевой фигурой в DC

Джосс Уидон стал ключевой фигурой в DC Это Интересно!

Новости
Просмотров:
181
Категория:
Новости кино | 28-07-2017, 23:16
Зацени новость:
  • 1
Поделись с друзьями:


Недавние сообщения о дорогостоящей доработке «Лиги справедливости» (Warner Bros. выделила на экстренные дополнительные съемки $25 миллионов), которой занимается Джосс Уидон, обрастают новыми подробностями. Причем на этот раз все гораздо серьезнее, чем компьютерное «сбривание» усов Генри Кавилла — речь идет о том, что WB не собирается отпускать ценного «перебежчика» (Джосс до этого работал на Marvel — см. «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона» и сериал «Агенты "Щ.И.Т."»).

Если верить сайту Mashable, Джосс Уидон в ближайшее время станет ключевой фигурой в команде, занимающейся экранизациями комиксов DC, а Зак Снайдер и его жена и соратница Дебора, которые были приписаны к целому ряду проектов WB и DC, отойдут на второй план.

К несчастью, одной из главных причин такой рокировки стало горе в семье Снайдеров — их 20-летняя дочь в этом году покончила с собой, и в мае Зак вынужден был прервать пост-продакшн, уступив место оперативно нанятому Уидону. Не так давно на WB приняли решение организовать дополнительные (причем довольно масштабные, судя по бюджету) съемки под руководством Джосса.
Еще одна причина — критика, которой подверглись «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц». Первый фильм Снайдер поставил, во втором проекте выступил в качестве исполнительного продюсера.

Кстати, не исключено, что и режиссер Дэвид Эйр, поставивший «Отряд самоубийц» и сейчас приписанный к его женскому спин-оффу «Сирены Готэм-сити», тоже будет уволен. Во всяком случае, глава DC Films Джефф Джонс, не скрывая недовольства Эйром, заявил, что подход Дэвида к нарративу «не работает». Тревожным сигналом для режиссера также стало отсутствие «Сирен Готэм-сити» в списке будущих экранизаций DC во время презентации WB на недавно прошедшем Comic-Con — тот же Mashable утверждает, что студия не собирается продолжать сотрудничество с Эйром.

Что же касается Уидона, то его умение управляться с гигантскими бюджетами и наделять большие студийные проекты теплотой и юмором в настоящий момент для WB и DC — на вес золота, и неудивительно, что, скорее всего, Джосса захотят нагрузить работой всерьез и надолго. По слухам, в титрах «Лиги справедливости» он не будет значиться как сорежиссер (Зак Снайдер останется в гордом одиночестве), но зато будет фигурировать в числе сценаристов и получит весьма солидный гонорар. Уидон все также собирается ставить для DC отдельный фильм про Бэтгерл.