» » Смотрите Hasbro и DC Comics не поделили двух Шмелей из разных франшиз

Hasbro и DC Comics не поделили двух Шмелей из разных франшиз Это Интересно!

Новости
Просмотров:
179
Категория:
Новости кино | 30-08-2017, 15:58
Зацени новость:
  • 1
Поделись с друзьями:
----

Производитель игрушек подал в суд на издателя комиксов из-за общего имени персонажей.



В понедельник компания Hasbro, владеющая правами на «Трансформеров», подала в суд против студии Warner Bros. и издательства DC Comics за нарушение торговой марки. Согласно иску, персонаж DC по имени Шмель/Bumblebee (девушка-супергерой, способная менять размер) может помешать продажам персонажа Бамблби/Bumblebee (желто-черный Автобот, способный трансформироваться в Chevrolet Camaro) от Hasbro.

Бамбли является ключевой фигурой вселенной трансформеров: под рождество 2018 года даже запланирован отдельный фильм о приключениях Автобота в 1980-х. Согласно Hasbro, фигурки Бамблби первые появились на рынке в 1983 году, а в 2011 он стал частью конструкторов Kre-O. Производитель хвастается, что Бамбли входит в десятку лучших трансформеров в истории.

Шмель, или Карен Бичер, дебютировала в комиксах в 1977 году в 45 выпуске Teen Titans. В апреле 2015 года DC Comics объединились с игрушечной компанией Mattel для запуска франшизы DC Super Hero Girls. Кроме Шмеля в линейку входят подростковые версии Чудо-Женщины, Харли Квинн, Бэтгерл и других персонажей комиксов. В октябре 2015-го начался мультсериал DC Super Hero Girls, посвященный приключениям персонажей в школе. В 2016 году издательство запустило комикс-серию под тем же названием.

В декабре 2015 года Hasbro оформили имя «Bumblebee» как товарный знак и теперь желают заморозить продажи игрушек от Mattel под тем же именем. В иске Hasbro говорится, что путаница в именах может повлиять на успешные продажи их собственной марки и ввести потенциальный покупателей в заблуждение.

На данный момент студия Warner Bros. или издательство DC Comics никак не прокомментировали иск.